Архив


Вот она, силушка профсоюзная…

06 октября 2022 года состоялся профсоюзный конкурс агитбригад Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, приуроченный к Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!» Областной комитет ВЭП представляла команда Молодежного совета БелОО ВЭП «Молодая ЭнергоРусь».

   Молодые специалисты показали настоящее театрализованное представление «Сказание о силушке профсоюзной…» В своем выступлении ребята обыграли проблему, которая сопровождает деятельность Профсоюза, а именно то, что некоторые воспринимают роль и функцию Профсоюза исключительно, как развлекательную и оздоровительную, не зная своих прав на рабочем месте и обязанностей работодателя. А ведь разумное взаимодействие профсоюзной организации с социальным партнером и закладывает основу для соблюдения законодательства работодателем по отношению к сотруднику.

 

    На 6 минут и 32 секунды «Молодая ЭнергоРусь» окунула зрителей в атмосферу богатырской Руси, поведав историю Алеши Поповича и Любавы, которые вынуждены были откладывать свадьбу, не зная своего права на 3 дня, предоставляемые работодателем, согласно коллективному договору.

 

    Сцена о «горе лютом» в семье Ильи Муромца и Аленушки рассказала о микротравмах на производстве и о той помощи, на которую может рассчитывать член профсоюза.

 

    Настасья Филипповна неистовствовала по поводу того, что супруг Добрыня Никитич, собираясь на бой ратный, вынес всю кухонную утварь из дома. «Латы казенные совсем уж поизносились, а меч, который уж давным-давно выдавали, затупился так, что им теперь только в зубах ковыряться годно. Булава старая сломалась о голову бусурманскую. Ну не голыми ж руками мне нечисть по полям гонять», - объяснял жене Добрыня-удалец отсутствие противней, кастрюль и сковородок на кухне. А все потому, что не знал наш богатырь, что согласно статье 221 Трудового кодекса РФ, за счет «казны работодателя» все необходимые средства индивидуальной защиты готовы и уже ожидают на складе.

 

    Раскрыл богатырям истинную суть Профсоюза конь Юлий, который грамоте и закону обученный.  

   Что не только билеты на «бои кулачные», «балаганы с представлениями скоморохов» да профпутевки в лечебницы санаторные Профсоюз предоставляет, но и что первоочередная задача нашего Великого Профсоюза – защита прав и интересов трудящихся. «Профсоюз за достойный труд!» - подытожил начитанный богатырский конь.

   По завершению регионального конкурса, звание лучшей агитбригады работающей молодежи заслуженно присвоено команде Молодежного совета БелОО ВЭП «Молодая ЭнергоРусь».

 

    Ведь в выступлении, длительность которого согласно Положению о конкурсе не должна превышать 7 минут, было все: и речь в стихах, и танцевальные движения, и видео-аудиосопровождение, и убедительная игра актеров – представителей молодежи БелОО ВЭП, и юмор, и громкая поддержка команды болельщиков, и патриотический настрой, и потрясающие костюмы героев. Особое впечатление произвел костюм коня Юлия, по итогу мероприятия с которым хотели сфотографироваться не только зрители, но и участники команд-соперников.

                      

 

 

 


Дата публикации: 11.10.2022



Поиск по сайту
Форум
Партнёры