Архив

Жерлицин Николай Федорович (1952 – 2021)

Многочисленный коллектив работников и ветеранов филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго» с глубоким прискорбием сообщает, что 17 октября 2021 года после непродолжительной болезни скончался Жерлицин Николай Федорович, председатель цехового комитета Валуйского РЭС первичной профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

Н.Ф. Жерлицин родился 26 октября 1952 года. Николай Федорович начал свою трудовую деятельность в энергетике в 1972 году в качестве электрослесаря 3 разряда ремонтного цеха по ремонту оборудования Восточных электрических сетей «Белгородэнерго» (г.Валуйки Белгородской области).

После службы в Советской Армии (1973–1975г.г.) вернулся в Белгородскую энергосистему на прежнее место работы. За умение работать с людьми, в команде, за деловые качества, проявившиеся за время работы, Николай Федорович снискал заслуженные уважение и авторитет, а его активная жизненная позиция привела к избранию его в 1998 году освобожденным председателем профкома Восточных электрических сетей ОАО «Белгородэнерго». В этой должности он проработал более 11 лет. В августе 2010 года был избран на должность председателя цехового комитета Валуйского РЭС профсоюзной организации «Белгородэнерго» и в этой должности работал по настоящее время.

За время работы в профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Жерлицин Н.Ф. зарекомендовал себя как мудрый, опытный профсоюзный лидер, который всегда стоит на страже интересов человека труда. В работе Николай Федорович был принципиален и требователен как к себе, так и к людям, добропорядочный, отзывчивый, не терпящий случаев несправедливости, он трудился с энтузиазмом, большой долей ответственности и самоотдачи, был настоящий профессионал своего дела.

Светлая память об этом энергичном и сильном человеке сохранится в сердцах друзей и коллег, а его имя – в истории профсоюзного движения «Белгородэнерго».

Коллектив «Белгородэнерго» выражает глубокое соболезнование жене, родным и близким в связи с безвременным уходом из жизни Николая Федоровича и разделяет с ними боль утраты.

Дата публикации: 18.10.2021

Поиск по сайту