Архив


Волонтерская акция «Профсоюзы вместо Деда Мороза»

По примеру «Волонтерского движения» в России, которому 5 декабря 2020 года исполнилось четыре года, профком первичной профсоюзной организации «Белгородэнерго» принял решение в канун Нового года провести волонтерскую акцию «Профсоюзы вместо Деда Мороза» по сбору детских игрушек для передачи их в детские дома, реабилитационные центры и центры семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Местом сбора игрушек обозначили 4 пункта: профком в г. Белгороде, Губкинский РЭС, Вейделевский РЭС и Грайворонский РЭС.

Члены профсоюза, работники филиала массово поддержали благотворительную акцию. К 24 декабря 2020 года сбор игрушек подошел к завершению. Общими усилиями было собрано около 300 игрушек.

Цехком Грайворонского РЭС передал подарки, собранные Грайворонским и Борисовским РЭС, детям в МБУСОССЗН «Козинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Грайворонского городского округа.

Вейделевский реабилитационный центр для несовершеннолетних детей получил игрушки, собранные работниками Алексеевского, Валуйского, Вейделевского, Волоконовского, Красненского и Красногвардейского РЭС.

Детские игрушки от работников Белгородского, Корочанского, Прохоровского, Ивнянского, Шебкинского и Новооскольского РЭС передали в Белгородский дом ребенка, специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. В Белгородском доме ребенка проживает 87 детей.

Игрушки и конфеты, купленные на личные пожертвования работников Губкинского РЭС и Старооскольских электрических сетей, передали общественной организации «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Акция «Профсоюзы вместо деда Мороза» в первичной профсоюзной организации «Белгородэнерго» завершилась. В наши дни благотворительность и волонтерское движение стали не только актуальным и масштабным проявлением бескорыстной помощи, но и внутренней потребностью человека, неравнодушного и чуткого к чужой боли. Самое главное – не забывать о том, что любая посильная помощь бесценна. «Малые услуги, оказываемые вовремя, являются величайшими благодеяниями для тех, кто их получает», – сказал философ Демокрит.


Дата публикации: 28.12.2020



Поиск по сайту
Форум
Партнёры