Архив


Белгородского энергетика занесли в Книгу Почета Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

Ветеран Белгородской энергосистемы Анатолий Григорьевич Парамонов занесен в книгу почета Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» (БОООП). Соответствующее свидетельство ему вручили дома 19 ноября.

В Книгу Почета Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов» Анатолий Григорьевич Парамонов занесен за значительный вклад в развитие профсоюзного движения и системы социального партнерства Белгородской области, активную многолетнюю работу по защите трудовых, социально-экономических и иных, связанных с ними прав, законных интересов членов профсоюзов и в связи с 30-летием образования Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР).

Анатолий Григорьевич Парамонов – ветеран профсоюзного движения, в 1982-1988 годах был председателем обкома профсоюза работников электростанций и электротехнической промышленности.

Под его руководством обком профсоюза участвовал в разработке партийными и правительственными органами государственных планов и программ развития народного хозяйства Белгородской области, вел большую мобилизационную работу по претворению этих планов в жизнь.

Под руководством профсоюза развивалось движение изобретателей и рационализаторов, работа отраслевых научно-технических обществ. Профсоюз стал организатором социалистического соревнования. Большое внимание уделялось охране труда, оздоровлению работников и их детей.

В ноябре 1988 года на очередном пленуме обкома профсоюза был рассмотрен вопрос о совершенствовании отраслевой структуры профсоюзов, и было принято решение о создании единой профсоюзной организации на базе профсоюзного комитета ПО «Белгородэнерго». В связи с упразднением должности председателя обкома А.Г. Парамонов был назначен на должность заместителя начальника службы подстанций ПО «Белгородэнерго». За время работы получил две правительственные награды – медаль «За освоение целинных и залежных земель» и медаль «Ветеран труда».

Свидетельство подписал председатель БОООП Николай Михайлович Шаталов. 19 ноября коллеги Анатолия Григорьевича приехали к нему домой и в торжественной обстановке вручили ему документ.


Дата публикации: 20.11.2020



Поиск по сайту
Форум
Партнёры