Архив


«Свидетели Победы»: документальный проект «Квадры» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ПАО «Квадра» подготовило документальный проект «Свидетели Победы». В нем представлены воспоминания ветеранов-энергетиков о войне и оккупации, восстановлении страны от послевоенной разрухи, и о том, как в 1945 году они встречали весть об окончании войны.

«История — это люди, которые мечтали, любили, трудились, воевали. Наш проект — про тех, кто приближал одну на всех и в то же время — свою единственную и очень личную Победу. Мужчины, женщины и дети – у каждого из них своя война и свои воспоминания о дне, когда она закончилась. Пройдя через немыслимые трудности, они столкнулись с новым вызовом – из пепла и руин возродить города и производство. Отстроить заново мирную жизнь, наполнить дома теплом и светом», – говорит и.о. директора департамента целевых коммуникаций ПАО «Квадра» Ирина Закаляева.

Участниками проекта стали ветераны-энергетики, работавшие на предприятиях, входящих сегодня в состав компании «Квадра». В числе героев проекта – фронтовики, труженики тыла, узники концлагерей из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Смоленской, Тульской и Рязанской областей.

Важное место в проекте занимают истории электрических станций Центрального федерального округа, которые в годы Великой Отечественной войны пережили оккупацию, разрушение и были в кратчайшие сроки восстановлены, чтобы обеспечить энергией работавшую на фронт промышленность, сыграть неоценимую роль в восстановлении освобожденной страны.

Гиперссылка на документальный проект «Свидетели Победы» – https://9may.quadra.ru/


Дата публикации: 23.04.2020



Поиск по сайту
Форум
Партнёры