Архив


Белгородские энергетики проводили Масленицу блинами

По окончании Масленичной недели сотрудников в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» традиционно угощали блинами.

Праздничное угощение организовали профсоюзные активисты совместно с представителями Совета молодежи филиала.

В холле первого этажа административно-лабораторного корпуса под веселые народные песни доброжелательный Медведь, веселый Скоморох и креативный Блин предлагали всем сотрудникам отведать блинов с медом, фруктовыми джемами, сметаной и сгущенкой, а представители Совета молодежи исполнительной дирекции выполняли все желания в кулинарных изысках.

Члены профсоюза Контакт-центра по количеству съеденных блинов на одного человека ни в чем не уступили членам профсоюза ИД!

В БЭС Масленицу праздновали после работы «на выезде» на базе ДОЛ «Ю.А. Гагарин».

Под музыкальное сопровождение провели «Веселые конкурсы», «Спортивные состязания», где все победители получили призы в виде сувениров. В праздничных мероприятиях приняли участие более 100 работников БЭС.

Было много веселья и блинов! Кульминацией праздника Масленицы стало сжигание чучела!

Справка. Этот ритуал пришел от наших предков, которые свято верили, что, таким образом, можно привлечь благополучие и возрождение. Ритуальные костры тогда были частью большинства языческих обрядов. До сегодняшних дней сохранилось все практически без изменений.

С праздника все уходили сытые и довольные, проводив зиму и отметив начало весны символом Солнца – круглым блином.

Подобные мероприятия в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в текущем году юбилейные – отмечаются десятый год подряд, благодаря чему сохраняются традиции и укрепляется единство коллектива!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. Существует несколько названий этого праздника:

  • мясопустной Масленицу называют из-за      того, что в период празднования воздерживаются от употребления мяса;
  • сырной – потому что на этой неделе      едят много сыра;
  • Масленицей –  потому что употребляют большое количество масла.

 

Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, песнопениями, танцами и конкурсами. Главным угощением как раньше, так и сейчас являются блины, которые пекут в эти дни в больших количествах.


Дата публикации: 02.03.2020



Поиск по сайту
Форум
Партнёры