Архив


VI Слет молодежи БелОО ВЭП

04 октября 2019 года на базе ДОЛ «Юность» урочища Сосновка состоялся VI Слет молодежи БелОО ВЭП.

Участие в мероприятии приняли 60 молодых энергетиков-активистов первичных профсоюзных организаций, входящих в состав Белгородской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Торжественное открытие Слета началось с вступительного слова председателя БелОО ВЭП Анатолия Андросовича: «Молодежь – наш резерв и наша опора! Работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения. Именно молодежь должна сделать принципиально новые шаги в направлении улучшения жизни в нашей стране, при этом сохранив все важное и значимое, что достается ей от старшего поколения. Активная, грамотная и сплоченная молодежь сегодня – залог сильного Профсоюза завтра!»

Затем участники прошедшего в Ялте «VIслёта молодёжи Всероссийского Электропрофсоюза», Алексей Теплоухов и Мария Плясунова, поделились своими впечатлениями и пожелали каждому увидеть мероприятие подобного масштаба.

 

Согласно разработанной организаторами программе, на протяжении всего мероприятия особое внимание уделялось вопросу командообразования, целью которого было развитие и укрепление связей между сотрудниками предприятий Белгородской энергосистемы.

В программу слета вошел квест на тему «Мифы и легенды Белгородской области» с элементами «Веревочного курса «Шаг из зоны комфорта», который проводили специалисты тимбилдинговой компании «Оптимальный вариант». Все участники слёта перед началом квеста были распределены по смешанным командам из представителей разных организаций – такой подход позволил всем участникам быстрее познакомиться и дружно справиться со всеми заданиями квеста.

После этого, не сбавляя активного темпа, молодежь приступила к освоению обучающей программы образовательного семинара-тренинга, подготовленного и проведенного руководителем тимбилдингового агентства, специалистом по развитию и обучению персонала, Екатериной Ковалевой по теме «Секреты публичных выступлений профсоюзных лидеров». За время совместной работы молодые энергетики узнали, как преодолеть страх сцены и публичных выступлений, а также как стать максимально убедительными в своей речи. В завершении тренинга по одному представителю от каждой из 6-ти команд, образованных ещё перед квестом, выступили перед участниками слёта с темой выступления: «Вступайте в наши ряды»! Каждая команда постаралась максимально проявить творческий подход к подготовке, что вызвало просто бурю эмоций у зрителей.

После обеденного перерыва, согласно программе мероприятия, был проведен конкурс «Молодой профсоюзный лидер года БелОО ВЭП» – 2019. Конкурс ежегодно организуется в целях повышения роли молодежи в развитии профсоюзного движения, выявления молодых профсоюзных лидеров и создания реального резерва профсоюзных кадров. Данный конкурс проводится в преддверии конкурса Белгородского областного объединения организаций профсоюзов «Молодой профсоюзный лидер 2019 года» с целью определения кандидата на представление энергетической отрасли Белгородской области в нем.

В качестве конкурсантов выступили члены профсоюза первичных профсоюзных организаций БелОО ВЭП в возрасте до 35 лет, это самые активные, инициативные, умные,  готовые дерзать, творить и покорять новые вершины представители молодого поколения энергетиков.

Участникам конкурса предстояло проявить себя в самых различных направлениях, достойно представив себя и свою профсоюзную организацию. Они должны продемонстрировать навыки и способности к мотивации профсоюзного членства, выступлениям на профсоюзных собраниях, конференциях.

По итогам конкурса титула победителя конкурса «Молодой профсоюзный лидер года БелОО ВЭП» – 2019 был удостоен Андрей Чуев – мастер бригады ТП и РП №1 Губкинского РЭСфилиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», заместитель председателя Совета молодежи Губкинского РЭС. В текущем месяце Андрей будет представлять нашу Белгородскую областную организацию Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» на подобном конкурсе Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

«Серебро» было завоевано Александром Шевченко - старшим мастером отделения по обслуживанию тепловых сетей №2 ПП «Городские тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация».

Победители конкурса получили памятные дипломы БелОО ВЭП и денежные премии.

В зале царила атмосфера праздника со свойственным для конкурса напряжением, задания, выполняемые молодежными лидерами, оставляли неизгладимые впечатления. Также необходимо отметить, что конкурсные выступления всех участников прошли ярко, под бурные аплодисменты активных болельщиков.

Подводя итоги мероприятия, в своем заключительном слове председатель БелОО ВЭП Анатолий Андросович отметил особую важность проведения данного конкурса, так как все его участники обогащают свой багаж знаний в вопросах законодательства, мотивационных основах профсоюзной деятельности, приобретают навыки публичных выступлений, навыки работы в команде. Все это составляет базис профсоюзной работы.

Участники VI Слета молодежи БелОО ВЭП выразили особую благодарность организаторам за возможность проявить себя, получить новые знания и обменяться полезными идеями с единомышленниками. Таким образом с уверенностью можно отметить, что все поставленные цели были достигнуты.

В роли организатора мероприятия выступили Молодежный совет Белгородской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и Молодежные советы первичных профсоюзных организаций.


Дата публикации: 07.10.2019



Поиск по сайту
Форум
Партнёры