Архив


Первомай белгородские энергетики отметили в экскурсионных поездках по стране и за рубежом

На первомайские праздники члены профсоюза ОО ВЭП, работники энергетической отрасли Белгородской области отправились в экскурсионные путешествия в Санкт-Петербург, Республику Беларусь и Адыгею.

34 человека стали участниками трехдневного тура в северную столицу России – «Блистательный Санкт-Петербург». Поездку организовал цехком СОЭС ППО филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». В Санкт-Петербурге белгородцев ждала обзорная экскурсия по городу, знакомство с его историей и крупнейшими архитектурными ансамблями исторического центра. В их числе – Стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Исаакиевская площади, Невский проспект, ансамбль Смольного монастыря.

Наиболее запоминающейся стала экскурсия в Петергоф с осмотром его дворцов, усадеб и фонтанов и Исаакиевский собор – крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, а также прогулка по Александровскому саду и посещение Юсуповского дворца. Завершилось пребывание в северной столице посещением Эрмитажа – одного из крупнейших художественных музеев России и мира.

30 работников ИД филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» и ИА ПАО «МРСК Центра» и 44 сотрудника ГТС, ВТС и АУ филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» на майские праздники посетили Республику Беларусь.

Программы маршрутов прошли по Брестской крепости, где раскрывается героизм и мужество участников обороны крепости в июне-июле 1941 года. Экскурсия охватывает период оккупации Беларуси и освобождения Бреста и Брестчины в июле 1944 года, рассказывает о современной жизни мемориала.

В Беловежской пуще оживает сказка под названием «Поместье белорусского Деда Мороза», где можно окунуться в волшебный чарующий мир, созданный умелыми руками мастеров – резчиков по дереву. Замки Мира и Несвижа – это «лучшие цветки средневековья». Экскурсия в эти старинные города предоставляет каждому туристу уникальную возможность, будто на машине времени, перенестись в далёкий и загадочный 16 век.

Город-герой Минск – политический, экономический и культурный центр суверенной Республики Беларусь, родной дом для каждого пятого жителя страны. Минск – один из старейших городов Европы с 10-вековой историей, возрожденный из руин трудовым подвигом минчан. 

Экскурсия по Хатыни потрясает трагизмом и заставляет задуматься. 22 марта 1943 года деревня Хатынь была уничтожена, все население сожжено заживо… И ещё сотни белорусских деревень были уничтожены немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В память о погибших, в знак признания огромного вклада белорусского народа в победу над немецким врагом 5 июля 1969 года в Логойском районе был открыт мемориальный комплекс «Хатынь».

31 сотрудник АО «Белгородэнергосбыт» побывали в Республике Адыгея, где их ожидали приключения с водопадами и пещерами, сплав по реке Белая протяженностью 15 км вниз по течению в живописном Гранитном каньоне. По пути следования смельчакам встречались каменные гроты, красные и голубые гранитные породы, скальные берега высотой до 50 м.

По дороге домой состоялась трехчасовая обзорная экскурсия по г. Ростов-на-Дону. Маршрут проходил по главным улицам города, по его парадным площадям и набережной легендарной реки Дон.

Экскурсионные поездки на участников туров произвели неизгладимое впечатление красотой увиденного и багажом полученных культурных знаний. Коллективы выражают слова благодарности и признательности профсоюзным комитетам, сделавшим их праздничные дни незабываемыми.


Дата публикации: 04.05.2018



Поиск по сайту
Форум
Партнёры